Карамель

карамель варится очень просто: берёшь 150гр сахара и сок половины лимона, нагреваешь на медленном огне не помешивая до момента, когда цвет изменится до бледно коричневого.В это время в отдельной кастрюльке нагреваешь 100мл сливок или жидкой жирной сметаны.Когда цвет твоей карамели начнёт меняться, вливаешь тонкой струйкой сливки(сметану, я даже давала сметану 12% жирности и вышло, главное чтобы она не сворачивалась при нагревании) хорошо помешивая при этом, вот, закипело у тебя это всё и карамель готова.Если вдруг ты боишься с самим соком, влей ну совсем чуточку воды, тогда варить надо чуть дольше, но можна на большом огне, но не мешая тоже.Если ты хочешь придать карамели вкус нашей Бретонской, тогда туда бросают 25гр масла, при таком количестве сахара как я написала, и немного соли, такая карамель называется карамесль с солёным маслом и мои её очень любят.Блины с такой карамелью — визитная карточка региона Бретань во Франции.Приятного аппетита.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: