Шоколадный тортик №2
250 гр чёрного шоколада
125гр масла
8 яиц
1 щепотка соли
150гр сахара
50гр муки
приготовление:
Нагреваешь духовку до 250 градусов
1.в кастрюлюку ломаешь шоколад + масло и растапливаешь на медленном огне до получения однородной массы
2.отделяешь желтки от белков
3.желтки взбиваешь с сахаром и добавляешь к массе муку
4.белки взбиваешь с солью до пышной и устойчивой пены
5.Осторожно вводишь белки в желтковую массу
6.добавляешь шоколадную массу — аккуратно вымешиваешь, масса может слегка уменьшиться, но у меня обычно остаётся такая же пышная
Форму смазываешь маслом — я застеляю бумагой для выпечки, выливаешь тесто и первые 5 минут выпекаешь при температуре 250, потом снижаешь температуру до 150 и выпекаешь ещё 15минут.Готовность пробуешь ножом, при этом на нём должен остаться шоколад.Не пеки дольше иначе станет сухим.Выкладываешь на тарелку, по-сыпаешь сахарной пудрой и даёшь остыть.Можна подавать слегка тёплым
Обсудить у себя
0
125гр масла
8 яиц
1 щепотка соли
150гр сахара
50гр муки
приготовление:
Нагреваешь духовку до 250 градусов
1.в кастрюлюку ломаешь шоколад + масло и растапливаешь на медленном огне до получения однородной массы
2.отделяешь желтки от белков
3.желтки взбиваешь с сахаром и добавляешь к массе муку
4.белки взбиваешь с солью до пышной и устойчивой пены
5.Осторожно вводишь белки в желтковую массу
6.добавляешь шоколадную массу — аккуратно вымешиваешь, масса может слегка уменьшиться, но у меня обычно остаётся такая же пышная
Форму смазываешь маслом — я застеляю бумагой для выпечки, выливаешь тесто и первые 5 минут выпекаешь при температуре 250, потом снижаешь температуру до 150 и выпекаешь ещё 15минут.Готовность пробуешь ножом, при этом на нём должен остаться шоколад.Не пеки дольше иначе станет сухим.Выкладываешь на тарелку, по-сыпаешь сахарной пудрой и даёшь остыть.Можна подавать слегка тёплым