торт "Черепаха"
Тесто
6яиц и 1,5-2 ст сахара хорошо взбить, туда 2 ст муки + 2 ст л какао порошка, разрыхлилтель или 1ч.л соды смешать с 0.5 ч.л лимонной кислоты и залить 1 ст.л кипятка. тесто надо как на оладьи оно не должно течь но и не густое.(бывает добавляю ещё пару ложек муки) вкладываешь чайной ложкой лепёшечки, выпекаешь.
крем
700 гр густой сметаны +немного лимонки или лим сока +1.5 стакана сахара.ваниль. если сметана не густая надо пачку размягчённого слив масла туда.
складываешь горкой в виде черепашки. в конце делаешь голову лапы хвост. сверху заливаешь глазурью из шоколада.
если делаешь прянички с какао. то крем белый, можно наоборот прянички белые тогда крем шоколадный.автор: Таня Туманность
Обсудить у себя
0
6яиц и 1,5-2 ст сахара хорошо взбить, туда 2 ст муки + 2 ст л какао порошка, разрыхлилтель или 1ч.л соды смешать с 0.5 ч.л лимонной кислоты и залить 1 ст.л кипятка. тесто надо как на оладьи оно не должно течь но и не густое.(бывает добавляю ещё пару ложек муки) вкладываешь чайной ложкой лепёшечки, выпекаешь.
крем
700 гр густой сметаны +немного лимонки или лим сока +1.5 стакана сахара.ваниль. если сметана не густая надо пачку размягчённого слив масла туда.
складываешь горкой в виде черепашки. в конце делаешь голову лапы хвост. сверху заливаешь глазурью из шоколада.
если делаешь прянички с какао. то крем белый, можно наоборот прянички белые тогда крем шоколадный.автор: Таня Туманность