Торт «Метеорит»
Набор продуктов:
Для бисквита:
9 яичных белков
290 гр сахара
3 ст.ложки какао
1.5 столовые ложки крахмала
115 гр или 8 столовых ложек сухарей
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие)
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
9 яичных желтков
200 гр сахара
3 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки
500 мл.молока
250-300гр масла
5 столовых ложек рубленных орехов
Способ приготовления:
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
Сахар засыпать через 2-3 минуты, скорость переключить
Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут до устойчивой пены
Все сухие ингредиенты соединить
Аккуратно соединить с белками в три этапа
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (моя форма размером 28 см)
Вылить тесто и разровнять
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 -55 минут
Готовность проверять деревянной палочкой если выходит сухая значит бисквит пропечен .
Выпеченный бисквит оставить при выключенной духовки на 5 минут с приоткрытой дверцей, после форму с бисквитом выбрать и оставить еще на столе на 15 минут, после бисквит освободить из формы можно по краю бортиков пройтись десертным ножом.
Бисквит лучше выпекать за день до сборки торта.
Хочу предупредить когда вы будете разрезать бисквит на отдельные коржи, то не пугайтесь коржи будут крошиться, это нормально и бискит может чуточку осесть.
Крем:
300 мл молока поставить в кастрюле на огонь.
Дать закипеть, пока снять с огня.
Яичные желтки перетереть с одной столовой ложкой сахара ,
После добавляем муку и подливаем молоко по чуть -чуть чтоб у нас получилась однородная масса
Можно перестраховаться во избежании комков процедите смесь через сито так будет надежнее.
Кастрюлю с молоком возвращаем на маленький огонь и постепенно заливаем мучную смесь.Заварить пшеничную кашу при непрерывном помешивании варить приблизительно 2-3 минуты до густоты.
Остудить, при непрерывном помешивании .
Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой.
Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем.
Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом.
но я такой крем не люблю
250 г масла комнатной температуры.
300 мл.сгущенного молока комнатной температуры.
Взбить миксером добавить какао порошок.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на три коржа.
Каждый корж перемазать кремом
посыпать рубленными или молотыми орехами и натертым шоколадом (посыпать не обязательно, орехов достаточно и в самих коржах)
Сложить таким образом все коржи.
Бока и верх торта я смазала кремом и обсыпала остатками орехов и тертого шоколада.
Дать торту настояться 5-8 часов
Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 25 -35 минут.
мне больше нравится когда крем подтаявший.
Приятного аппетита!
источник: моя любимая Акилежна forum.say7.info/topic35094.html
Иннусь, а здесь можно как-то всю кулинарию отдельно делать, а то я слюной зайдусь
А если серьезно, то может на каникулах время будет куча
и я насмотрюсь твоих кулинаршеств и пойду кухней заниматься и я — праздний своим делать буду 
да вот еще не разобралась с сайтом до конца-может и можно))))
Сейчас малой увидел твой тортик — выносит мозг
так испеки))))не дразни ребенка
Я сказала жди каникул. Мама занята, вот сейчас все работать. У вас тут весело, но пошла пахать
И я ушла, мне еще закусь готовить