Воздушный сникерс


Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

— 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
— 250 г мягкого маргарина
— 1 столовая ложка майонеза
— 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
— ваниль
— 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

Наблюдения от себя:

торт получается типа «Киевского» очень вкусный и мягкий… только немного уточнений:

песочные коржи нужно выпекать отдельно при температуре 200-220 градусов 10 минут, порцию на крем увеличить в два раза.Фото прикреплю завтра вечером

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка инстаграм
Инна
Инна
Была на сайте никогда
44 года (21.01.1980)
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1
все 17 Мои друзья
Я в клубах
Спорт и ПП = Красивая Я Модератор клуба
Вязантия Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Худеем вместе Администратор клуба
АРТик Пользователь клуба